Или, как нас приучили жить и работать по инструкции.
Тема не обычная, но интересная и начну её издалека, и касается она всех, кто трудится в соответствии с «должностной инструкцией», думаю таких большинство. Казалось бы, что тут такого, подумаешь инструкции, в повседневной суете жизни никто и не замечает, что нас всех приручили жить и работать по инструкции.
Первое, на что стоит обратить внимание, так это на образ жизни людей. Ни для кого не секрет, что жизнь в городе и деревне кардинально разная. В городе суета, в деревне же покой, тишина и никакой суеты. Как говорится, на селе жизнь размерена и последовательна и все завязано на времени года. Летом сани чинят, зимой телегу ладят и никакие «инструкции» им не нужны, а вот город, это совсем другое, все вечно, куда-то спешат и тут мы обратим свой взор более детально.
Жизнь в городе сводится лишь к одному, квартира – работа, работа – квартира. Работа, как правило, «узкоспециализированная», рутинная и никакого творчества, за исключением некоторых профессий, не суть важно. Казалось бы все банально, что тут такого?! В этом все дело, у нас есть выбор без выбора. Поясню, почему так. Нам преподносят, что мы живем в правовом государстве, где свобода и демократия, хочешь, работаешь, не хочешь, сиди дома.
Думаю многие, были бы не против, месяц другой (помимо отпуска) побыть дома или съездить за границу «покупаться в океане» к примеру. Но, на деле, «побыть дома», могут позволить себе малый круг людей. И тут нет сомнений, что «свобода» нам может только сниться, мы полностью зависим от «услуг» государства и от работы, даже если само занятый, ты должен тратить свое бесценное время, обрабатывать себя и тех, кто создал эти условия жизни на земле.
Под словом «тех» мы подразумеваем систему, которая состоит из вертикали, и все это именуется одним словом – государство. Стоит отметить, что государств как таковых не существует, вы удивлены?! Я тоже, когда-то был удивлен, когда стал понимать чуть больше, благодаря моим наставникам. Все границы между «государствами» придумали люди, наставили столбиков, навязали разные религии и нарисовали карты с границами на бумаге.
По факту разобраться, то, если убрать все таблички с наименованием улиц и номерами домов и убрать табличку на въезде в населенный пункт, то всё, все границы стерты. Адреса были придуманы для того, что бы привязать ФИО (персону) к конкретной местности. Под «ФИО» подразумевается паспорт, ибо привязать конкретного человека к местности нельзя ни физически, ни как либо ещё. Слово «человек» запатентованное, и не советую его произносить в судах, кому интересно значение этого слова, можно посмотреть в юридических словарях (не системных).
Итак, подытожим, города – это инструмент управления обществом (людьми), чем концентрированнее находится общество, тем проще им управлять и манипулировать. Управление происходит с помощью непринужденного навязывания своей «политики». Политика, это какая-либо идея, навязанная таким образом, чтобы общество само захотело использовать предложенное.
Например: Паспорт – это документ удостоверяющий личность, а вот если подумать, эта «бумажка» нужна только при взаимодействии с системой, негде более. Когда вы знакомитесь с новыми друзьями, вам не нужен паспорт, вам достаточно назвать «свое» имя и все. Кстати, многие думают, что имя принадлежит вам (носителю), но это не так, имя вам дали ваши родители и правильно говорить – нареченный именем «Федор». Вот когда вы сами себе придумаете имя, тогда оно будет вашим неоспоримо. Не путать его с псевдонимом, это из другой «оперы».
Ни каким законом не запрещено жить без паспорта, но созданы такие условия, что без него, ни на работу не устроиться, ни счет в банке открыть. То же самое и с другими бумажками, как ИНН или Мед. ПОЛИС, иметь их не обязан, но «услуги» без них не получишь. С 2021-2022 год «добровольно – принудительно» по-особому ощущалось по всему миру.
С одними разобрались, идем дальше. Далее идет влияние на подсознание на стадии развития личности, и закладываются необходимые «догмы» ещё с яслей, далее школа и т.д. Нас с детства приучают, к тому, что нужно делать, нами все время управляют, делай то, делай сё, делай как все. Например: «нужно слушать старших» (слушайся начальство), «учись хорошо» (якобы в жизни пригодится), «учи наизусть формулы» (который в жизни не пригодится от слова совсем) или «приказы не обсуждаются», (про армию даже упоминать не буду, кто служил, тот знает). В общем, суть учебы сводится к тому, что: Делай то, что велят, без лишних вопросов. Учат быть послушным, покорным.
С окончанием «образовательных» учреждений, плавно переходим на другой источник влияния на сознание людей, это телевиденье, радио, ну и, конечно же, интернет. Интернет, как и телевиденье, полностью находится под контролем создателей (государства), и всё, что нам показывают, тщательно фильтруется и анализируется специально обученными людьми. А те, что мелькают на виду в телешоу и в интернете, «специалисты» создают иллюзию дискуссии, цель которых развлечь публику – поболтали, разошлись, а «воз» и ныне там, ну вы поняли.
И вот мы добрались до главного, что побудило автора данной статьи написать её, это – «должностная инструкция» (далее – ДИ) на работе. Не берусь её критиковать, она нужна, несомненно, но уж больно настойчиво принуждают её подписать. Важно понимать, что «ДИ» – это не закон, и соблюдать в той мере, которой нам преподносят, необходимости нет, просто должностные лица (ответственные) не хотят нести ответственность за вас, и перекладывают её на того кто подписался. И вообще любая «инструкция» предполагает ответственность, и тот, кто её подписал и будет «крайний».
Если вас принуждают подписать должностную инструкцию, но вы не хотите нести за неё ответственность, и вам говорят – «если не подпишешь, уволим», смело подписывайте, но с оговоркой: По поручению, и автограф.
P.S. Если что-то происходит, ищи кому это выгодно. Просто так ничего не происходит.
Карта сайта — тут
Другие «Полезные советы» — тут
Копировать статью разрешено только с указанием активной ссылки на источник (или Поделиться).

Прочитал статью. Все очень интересно, но нового я практически ничего не почерпнул, кроме того, как оставлять подпись на должностной инструкции. Только я думаю. что и этот номер у нас не пройдет.
Благодарю за мнение, но как у практика нет сомнений того, что делаю, а тому кто сомневается, лучше ничего не делать и плыть по течению, как …