С юридической точки зрения судов нет

Статья 3 Конституции Российской Федерации (далее – КРФ)

  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

Статья 10 КРФ

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

 

То есть служат народу! 

Статья 105 КРФ

  1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.

 

Статья 107 КРФ

  1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
  2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

 

           Согласно Конституции РФ не наделены правом «опубликовывать» федеральные законы ни Дума РФ, ни Совет федерации, ни Президент РФ.  

    

 Статья 15 КРФ

  1. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

 Статья 118 КРФ

  1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
  2. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.

 

 

31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 23 октября 1996 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 1996 года

(Согласно Федеральному закону от 14.06.1994 № 5-ФЗ сроки опубликования ФКЗ нарушены)

                     Статья 4. Суды в Российской Федерации

  1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом, не допускается.

 

 

                     Статья 17. Порядок создания и упразднения судов

  1. Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, созданные в соответствии с Конституцией Российской Федерации, могут быть упразднены только путем внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Другие федеральные суды создаются и упраздняются только федеральным законом.

Статья 128 КРФ

  1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
  2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

 

Подчеркиваю, другие федеральные суды должны быть, созданы на основании федерального закона, принятого государственной думой!

 

Согласно части 1 статьи 6 ЕКПЧ «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (Заключена в г. Риме 04.11.1950) (с изм. от 13.05.2004)

 

Статья 6

Право на справедливое судебное разбирательство

  1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или — в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо — при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.

 

 

Статья 15 КРФ

  1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

А так же:

Статья 119 КРФ

Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов Российской Федерации.

Статья 67 КРФ

  1. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.

 

 

Исходя из вышеизложенного, требую от «………..суда» предоставить мне следующую информацию:     

  • Каким именно федеральным законом был создан ……. суд.
  • Представить доказательства утраты (выхода) судьями …… суда гражданства СССР.
  • Представить доказательства приобретения судьями …… суда гражданства Российской Федерации по основаниям Федерального закона № 62-ФЗ от 2002 года.
  • Могут ли судьи РФ судить «человека» находящегося на территории РСФСР/СССР (Постановление ГД ФС РФ от 15.03.1996 N 157-II ГД — тут).

 

 Данная статья составлена на государственном русском языке (ч. 1 ст. 68 Конституции РФ), что не даст оснований к оправданиям на непонимание его смысла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *